无挡板篮球运动员托比·芳汀希望打破曾经被视为女子运动的比赛障碍

无挡板篮球运动员托比·芳汀希望打破曾经被视为女子运动的比赛障碍

35浏览次
文章内容:
无挡板篮球运动员托比·芳汀希望打破曾经被视为女子运动的比赛障碍
无挡板篮球运动员托比·芳汀希望打破曾经被视为女子运动的比赛障碍

十八个月前,托比·方坦 (Toby Fountain) 从未打过无挡板篮球。

现在,这位来自西澳北部卡拉萨的 16 岁球员将为澳大利亚队效力。

Toby 最近被选为代表澳大利亚参加 17 岁及以下青年男子澳大利亚无板篮球队,该队将于 9 月前往新西兰。

一名男子拿着无挡板篮球准备投篮

托比计划参加 9 月份在新西兰举行的锦标赛。(ABC 皮尔巴拉:科迪·芬纳)

该队将参加新西兰男子和混合无板篮球协会全国锦标赛。

“这一切发生得非常快,”托比说。

托比原本是一名篮球运动员,在参加姐姐的训练课程后开始打当地的混合无板篮球,并最终引起了西澳大利亚选拔者的注意。

代表西澳参加 2023 年在珀斯举行的全国锦标赛,使他牢牢地成为了全国选秀选手的聚光灯下。

打破障碍

托比并不是他家族中第一个代表澳大利亚参赛的运动员。

托比的母亲西蒙娜·方丹 (Simone Fountain) 是 2000 年悉尼奥运会水球队金牌得主。

方丹女士表示,看到托比参加一项传统上由女性主导的运动,她“非常自豪”。

她说:“这是一个打破障碍的机会,我们可以寻找一种方法,使某些运动对每个人都更具包容性。”

左边是一位女士,中间是个子较高的年轻男子,年轻女子,都穿着运动服

西蒙·方丹(左)是悉尼奥运会水球队金牌得主。(ABC 皮尔巴拉:科迪·芬纳)

托比将全国选拔视为挑战对这项运动的误解的机会。

“这只是证明了精英之路是存在的,并且[男子无板篮球]正在与钻石队和所有澳大利亚精英球队齐名。”

教练高度赞扬

澳大利亚教练莫伊拉·加哈表示,托比被选中是因为他在球场上的智慧和技巧。

加哈女士说:“他的无板篮球智商非常高,并且能够很好地阅读比赛。”

“他的空中能力很强,当我们看他的投篮数据时,他的准确性和投篮量都非常高。”

两个人站着,一个拿着无挡板篮球

卡拉萨雷电队男子教练塔拉·库瑟斯(左)表示卡拉萨男子无板篮球运动正在兴起。(ABC 皮尔巴拉:科迪·芬纳)

西澳唯一代表托比将从卡拉萨前往新西兰参加邀请赛。

加哈女士说:“[球队]对自己所做的事情感到非常自豪,他们知道男子无板篮球的未来非常光明。”

男子无板篮球运动呈上升趋势

虽然无板篮球在澳大利亚传统上被视为女子运动,但在卡拉萨等城镇,男子无板篮球正在兴起。

“现在有很多机会,特别是对于走上精英道路的男孩和男人来说,”托比说。

当地教练塔拉·库瑟斯 (Tara Cuthers) 表示,一旦他们让“足球男孩”和当地人参与这项运动,卡拉萨的这项运动就开始发展。

方丹女士表示,这项运动在卡拉萨的发展令人印象深刻,现已成为西澳地区最大的男子联赛之一。

“这里主要是男子足球的中心地带,现在是足球赛季,”她说。

“看到他们能够让四支男子球队上场,这真是太棒了。”

托比说,他希望有一天能够举办男子奥运会甚至世界锦标赛。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言